Все услуги психолога в Санкт-Петербурге

Уже более 16 лет я работаю в трех основных направлениях:

  • Индивидуальное консультирование взрослых  по вопросам внутриличностного и межличностного характера: самоопределение, низкая самооценка, долгий поиск работы, одиночество, отношения с противоположным полом.
  • Семейное консультирование  -  супружеское, а также одновременно нескольких членов семьи, в том числе взрослых детей и представителей старшего поколения: проблемы воспитания и взаимоотношений, конфликты в семье с супругами, с родителями, с детьми, неполные семьи, разводы, смерть близкого, семейные кризисы (рождение детей, ремонт, переезд, изменение состава семьи и т.д.)
  • Психологическая помощь детям по вопросам развития и воспитания, адаптации к школе, проблемного поведения и коррекции психоэмоционального состояния: низкая успеваемость, конфликты с одноклассниками, с педагогами и другие.


Как специалист в области комплексного системного подхода я знаю, что любая психологическая проблема развивается не «сама по себе», а в определенном жизненном контексте. Если смотреть на ситуацию целостно, то можно увидеть скрытый в ней смысл. Любое, даже самое необычное состояние или поведение, всегда несет в себе позитивное намерение.

Во время работы с клиентами я часто наблюдаю, как объективно мешающая человеку проблема в то же время «делает» что-то полезное и важное для него – удерживает от выбора неверного жизненного направления, открывает новые стороны привычной ситуации или даже сохраняет семью.

В большинстве случаев конкретная проблема человека является психологическим «защитным механизмом», поэтому во время курса консультирования я уделяю основное внимание исследованию различных ее аспектов и того, о чем она «говорит».

 

В результате такой тщательной и глубокой работы в атмосфере полной поддержки с моей стороны Вы сможете найти более конструктивные способы жизни и общения,  а проблема, с которой Вы обратились, просто «уйдет», поскольку будет больше не нужна.

Методы моей работы

Я не отношусь к специалистам, которые поддерживают в своих кабинетах длительные разговоры без определенной темы, всегда фокусируюсь на главном и работаю на результат.

Мое образование, опыт и комплексный подход к работе дают мне возможность предлагать свои услуги психолога даже в самых сложных и запутанных случаях. Я использую широкий репертуар психологических методик – применение тех или иных вариантов работы зависит от конкретного случая и от того, работаю я с парой, семьей или индивидуально с одним человеком.

Задать свои вопросы и записаться ко мне на прием Вы можете по телефону

                                        

                                            + 7 911 701 95 35

Узнать больше о моей профессиональной подготовке
Задать свой вопрос психологу на сайте

Услуги психолога: психолог по личным и семейным вопросам, работа с детьми.

Яндекс.Метрика

Дипломы: АВС 0795010 от 32.06.1998 г., ПП № 575835 от 20. 06. 2003 г.

ст. м. Чернышевская, ул. Захарьевская, д.29

Задать свой вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.