Как безболезненно пережить расставание?


Полностью окунаясь в любовь, человек перестаёт замечать некоторые вещи, на которые в дальнейшем откроются глаза, и расставание с любимым человеком станет неизбежным. Это повлечёт за собой угрюмое настроение, отягощение души, а в некоторых случаях даже нервный срыв. Каковой бы ни была причина расставания, будь то бытовые ссоры или даже измена в любом случае не стоит опускать руки, заливая горе алкоголем и отравляя лёгкие никотиновым дымом. Прежде всего, избавьтесь от всех вещей и предметов, напоминающих о том человеке, с которым вы расстались. Пускай это сделать не так уж и просто, но, если эта вещь будет постоянно на виду, воспоминания станут непроизвольно возвращаться к вам, и боль души только обострится. Выпустите этого человека из своей души и сердца, простив все обиды, и не давая воли злу.

Отличным вариантом станет занятие любимым делом, а лучше – работой. Отдаваясь полностью рабочему процессу, достижение успешных результатов будет отличным лекарством от большинства пагубных мыслей. Например, в этот период многих посещает мысль о том, что вы больше не найдёте такого же хорошего, как вам казалось, человека, утратив надолго способность любить. Но это всего лишь типичное заблуждение, вспоминая которое через определённое время, с лица будет трудно убрать радостную улыбку.

Старайтесь как можно меньше времени проводить наедине с самим собой. Навестите старых друзей, знакомьтесь с новыми людьми, отдохните на природе или посетите кафе, в котором ещё не были. Возможно, у вас есть яркая мечта, которая ещё не сбылась. Так вот теперь есть гораздо больше времени на воплощение самой далёкой мечты и, казалось бы, самых невыполнимых желаний в реальность. Стоит просто поставить перед собою цель и стремительно шагать ей навстречу.

Издавна величайшие умы твердили, что время является лучшим лекарством практически в любой ситуации, и это следует всегда помнить. Пройдут две или три недели, а, возможно, даже и меньше, и воспоминания уйдут из вашей головы, забрав с собой плохое настроение и состояние безразличия. Жизнь снова обретёт яркие краски, и сердце будет открыто для новых, и уже более насыщенных отношений.

 

Злата Кокина, психологв СПб + 7 911 701 95 35

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Дипломы: АВС 0795010 от 32.06.1998 г., ПП № 575835 от 20. 06. 2003 г.

ст. м. Чернышевская, ул. Захарьевская, д.29

Задать свой вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.